BASE DE RECETTES

 

VALABLE POUR CUISINER LES MORCEAUX TYPE BOURGUIGNON, BLANQUETTE ET MORCEAUX A  BRAISER, LE PALERON, J’AI ESSAYE AVEC LA VIANDE A POT AU FEU…CA MARCHE AUSSI !!

    

Dans une cocotte faire dorer deux oignons émincés  + 1carotte  dans de l’huile d’olive. Quand les oignons sont légèrement dorés faire revenir les morceaux de viande.

 

Ajouter 250 ml  d’eau avec un bouillon de volailles. On peut aussi ajouter un peu de vin blanc.

 

Mettre environ 100 à 200 gr d’olives vertes dénoyautées.

 

Mettre environ 50 gr de tomates séchées coupées en petits morceaux.

 

Poivrer, ajouter du thym et une feuille de laurier.

 

Saler à la fin de cuisson si besoin (les tomates séchées sont déjà salées) ATTENTION !! Goûter avant de saler.

 

Laisser mijoter à feu doux environ 1 H30. (là aussi goûter pour vérifier la cuisson) Vérifier de temps en temps qu’il reste assez de sauce, sinon rajouter un peu d’eau ou de vin.

 

 Vous pouvez en faire pour 2 repas et congeler.

 

Sympa d’avoir un plat cuisiné d’avance.

 

Servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre sous toutes les formes.

 

BONNE

DEGUSTATION

 

  Un conseil : fermedescormier@gmail.com

 

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